Отзывы

По моему опыту, клиенты не очень-то любят оставлять отзывы на сайте. Кто-то боится «сглазить», кто-то не хочет торопиться, чтобы убедиться, что изменения стойкие, а потом как-то уже и забывает о возможности поделиться с другими своими впечатлениями о работе, о методе и о результате. Я не требую отзывов и не настаиваю на них, т.к. считаю это излишним  вмешательством в процесс клиента. Поэтому отзывов мало. Для начала я перенесу на эту страничку отзывы с прошлого сайта.  В дальнейшем, надеюсь, появятся отзывы, которые будут оставлены уже на этом сайте.

Уважаемые клиенты, те, кто уже обращался ко мне по поводу различных проблем!  Если Вы поделитесь своим впечатлением о работе, о методе, если расскажете о результате, которого добились (или которого не добились), это может помочь тем людям, которые сейчас находятся  в ситуации, сходной с Вашей до момента начала работы. Выбрать специалиста бывает нелегко, и опыт других людей здесь чрезвычайно ценен, поэтому Ваш отзыв весьма и весьма приветствуется.

13 Responses to “Отзывы”

  1. Валентина пишет:

    Мы работали по проблеме аллергии на домашнюю пыль. В процессе работы я узнала много нового — мы выяснили источники проблемы, при этом кое-какие выявленные причины и связи явились для меня полным сюрпризом — на сознательном уровне я оценивала все совершенно по-другому. В результате я перестала относиться к аллергии враждебно и со страхом, а проявления ее стали гораздо реже, легче. Для меня важно ещё то, что от момента контакта с пылью до проявления аллергии у меня появилось время, а раньше как будто волной сразу накрывало. Сейчас я довольна результатом, а в будущем работу можно и продолжить.

  2. Ирина пишет:

    Мы работали с моим ребёнком по проблеме его страшных и кошмарных снов . По ходу работы мы нашли причины , и самое главное — источники его ночных кошмаров . До этой работы мне просто в голову не приходило , что такие причины , которые мы вместе нашли , могут настолько серьёзно отразиться на снах ребёнка через 5 лет после его рождения ! Очень интересный метод , который заставил меня обо многом задуматься и измениться , а также изменить отношение к своему ребёнку . Уже несколько месяцев ребёнок спит совершенно спокойно , и не боится рассказывать мне о своих снах , он сам стал относиться к ним по-другому , без всякой тревоги и страха , как это было раньше.

  3. Михаил пишет:

    Я пришел к Светлане с проблемой аллергии, которая много лет каждый год мучила меня в начале лета. С отношениями проблема, вроде бы, никак не связана. Но ведь когда-то, раньше, этой аллергии не было. И в процессе работы, они, эти отношения, очень давние, забытые, все равно всплыли. Все вспомнилось очень ярко, рельефно, как будто было вчера. А потом... все ушло в прошлое и осталось там. И аллергия тоже :) В этом году я ее не дождался. Спасибо!

  4. Марина пишет:

    Со Светланой мы непродолжительное время общались интернету, но это общение позволило мне внимательнее взглянуть на себя, прочувствовать свои спрятанные эмоции, переживания и начать искать пути к равновесию в самой себе.

  5. Сергей пишет:

    Похоже я один из тех, кто обращался не по проблеме аллергии =)

    С психологией я немного знаком и до занятий со Светланой так же посещал занятия у других психологов, так что есть с чем сравнивать. Про методику работы, думаю, Светала сама лучше расскажет на своём сайте, я же расскажу о своих ощущениях и результате.

    Сразу скажу, что техника, которой пользуется Светлана значительно отличается от тех «болтологий» с которыми я раньше сталкивался. Т.е. обычно у всех все примерно одинаково «Расскажите, с чем мы будем работать» (т.е. о чем поболтаем в этот раз), «Расскажите что вы чувствуете», «расскажите..., расскажите... и снова расскажите». И так слово за слово вытягивают на какую-то мысль, которую прививают потом как полноценное или обходное решение. После таких посещений, если не записал тезисы и выводы, приходилось возвращаться к теме снова и снова. И получалось, что я своей волей, сам себе повторяя выводы, самогипнотизировался. В практике Светланы, же мне ни разу не пришлось ничего записывать, и когда я каждый раз по привычке рвался сделать это, Светлана меня останавливала фразой наподобие: «Ты это уже запомнил, когда надо оно само придет». Забавно, но из всех занятий я запомнил лишь одну из таких идей, которую мне захотелось записать, но постоянно ловлю себя на мысли что мои действия опережают тот момент, когда я её вспомню. А что же было на занятиях?! Да вроде ничего особого не было, я то стоя, то сидя немного приподнимал руки, Светлана тихо задавала какие-то вопросы, которые я и не всегда слышал. Каким-то образом с моих же рук получала ответ и двигалась дальше. Рано или поздно мы приходили к какому-то нехитрому действию или зачитыванию текста и что-то внутри меня начинало изменяться. Мне кажется что со стороны этот процесс не имел никакого логического объяснения, но когда я начинал делать эти нехитрые движения или зачитывать тексты, меня буквально начинало «выносить». Пару раз я доходил до состояния, когда моё сознание готово было отключиться, периодически меня начинало тошнить и возникали другие мощные телесные проявления. В общем, я практически ничего не делал, а внутри меня шла война. За полтора часа занятий меня зачастую так «выжимало», что не всегда за день физических упражнений было такое состояние усталости и вымотанности. В общем, ахтунг сплошнейший. Но все эти фокусы были лишь началом. Ибо потом почему-то при следующей встрече с моими проблемами появлялась осмысленность в моих действиях, и для меня это уже не было проблемой. Но как? Я ведь ничего не запоминал, не заучивал и не медитировал на цветочную пыльцу в полнолуние третьего месяца високосного года? Как это все происходит?! Для меня осталось загадкой, но результатом я продолжаю пользоваться до сих пор. Решение само идет изнутри меня, в моих действиях, мыслях и мне не надо самому фильтровать начало проблемы и вспоминать различные мантры. Это здорово. И наверное ещё более здоровски, что не надо было отвечать на занудные вопросы во время занятий. Ибо на некоторые я не то что чужому человеку и самому себе боюсь ответить честно. Так что я однозначно могу сказать, что это моя техника. Она мне подходит на 100%. Не факт что заработает на других, но то что работает на мне – проверенно.

    P.S.: За ошибки в тексте извиняйте, по орфографии и пунктуации с психологами не работал.

    P.P.S.: И вряд ли стану.

    P.P.P.S.: Даже по этой методе.

    P.P.P.P.S.: Хотя задумался…

  6. admin пишет:

    Вот и закончились отзывы с прошлого сайта. Я привела их здесь, чтобы посетители этого сайта могли ознакомиться с опытом тех, кто уже прорабатывал свои проблемы при помощи моего метода, и чтобы при этом им не надо было «бегать» с сайта на сайт. Надеюсь, вскоре появятся отзывы, оставленные уже на этой страничке!

  7. Анна пишет:

    Я тоже пришла не по поводу аллергии.

    Предистория — 3,5 года назад у меня произошла трагедия, за три месяца я потеряла маму, неродившегося ребенка и пережила предательство любимого человека. Сначала я туповыживала, потом пыталась не сойти с ума, в общем поики пятого угла закончились нервыным срывом с 1,5 месяцев больницы с подозрением на инсульт. Когда оклемалась, стало ясно, что продолжать жить в постоянном напряжении уже не получится — запас прочности коончается. А нодо...

    Т.к. я человек недоверчивый — начали с клаустрофобии. В резкльтате последний перелет прошел не в истерике при взлете и посадке, как было всегда, а слегким чувством дискомфорта — при посадке самолет трясло и читать было неудобно.

    Я не буду рассказывать про сеансы — не больно, не страшно, только после ощущуние выполеннгой очень тяжелой физической и моральной работы. У меня давление сначала поднималось, после третьего перестало.

    Я скажу о результате. теперь я точно могу без такого отчаяния смотреть на прошлое, новорожденные дете не вызывают слез и боли. надежда на будущее еще не появилась, но я его уже не боюсь. И в быту — ситуации и люди, которые конкретно бесили и хватало этого на день (если кто с утра в метро облает), теперь воспринимаются легче ( а не равнодушнее), и проходит это гораздо быстрее.

    так что этот способ лечения мне подошел, дойдет дело и до аллергии.

    Светлане спасибо большое за то, что она делает.

  8. Жанна пишет:

    Всего неделю назад я пришла к Светлане с ОЧЕНЬ тяжелым нервным расстройством (результат стресса на работе). Физические симптомы (ощущение сильнейших спазмов в голове, в сердце, в запястьях, в ногах) были просто ужасные + бессонница, которая меня совершенно вымотала. После первого же сеанса, за какие-то два с половиной часа, я почувствовала, что мне гораздо лучше и заснула в ту же ночь! После второго сеанса — тоже всего два с небольшим часа — я еще больше продвинулась вперед на пути к выздоровлению. Считаю, что ни один психотерапевт не помог бы мне так быстро и так эффективно. К тому же, слава Богу, пить какие-либо транквилизаторы или антидепрессанты из «убойной» серии, которую обычно прописывают, мне так и не пришлось — в этом просто нет необходимости.

    Светлане огромное спасибо!!!

  9. катя пишет:

    Мне понравилось, помимо разрешения моей проблемы, что нет

    «затягивания» в терапию и многолетнего регулярного хождения, как это

    например предполагается в психоанализе. Эффект ощущается достаточно

    быстро.

    Плюс деликатное и тактичное отношение, нестрашно рассказывать о любых проблемах.

  10. Анна пишет:

    Всем добрый день!

    Работаю со Светланой уже почти полгода и очень, очень довольна. До этого я посещала психоаналитиков, но всегда результатом было скорее понимание проблемы, а не освобождение от нее.

    То есть я продолжала жить с проблемой, теперь уже зная, что что-то так и абсолютно не зная, что с этим делать.

    В таком вот поиске я однажды наткнулась на страничку Светланы Хвостовой в интернете и с этого чудесного момента все мои проблемы начали отваливаться сами собой.

    Во время сеансов у Светланы я все время чувствую себя «в тему» и «к месту», ощущаю внимание к своей ситуации, а главное — к своим чувствам. Малейшая перемена в состоянии никогда не остается без внимания.

    Думаю, со мной не легко работать — упрямство, «я все знаю сама», и постоянное желание убежать от проблемы — с такими качествами мне самой всегда было трудно, особенно это сказывалось на общении с окружающими людьми.

    Но каким-то чудесным образом на приеме у Светланы я с легкостью рассказываю все свои самые «страшные» тайны и ужасные мысли — и, о чудо, они вдруг становятся вовсе не ужасными!Я ощущаю поддержку и абсолютную нейтральность со стороны другого человека. Для меня это один из самых важных моментов в работе с психоаналитиком — доверие.

    Считаю, что Светлана отличный специалист, знает множество разных методов, работы с проблемами, которые порой действуют, как чудеса — настолько же легко и непонятно. Методика работы с телом и руками — вообще уникальный инструмент.

    Но все же лично для меня самым ценным являются именно человеческие качества Светланы, ее тактичность, деликатность, понимание другого человека и искреннее желание помочь. Я даже боюсь представить, сколько душевных сил она тратит на каждый сеанс, но знаю — это окупается сторицей в жизнях людей, которым открываются новые горизонты.

    Светлана, спасибо за то, что вы делаете!

    С уважением.

  11. Наталья Д. пишет:

    Добрый день, хотела бы оставить свой положительный отзыв о работе Светланы. Моя история такая: более года меня беспокоил комок в горле. Особенно сильно он проявлялся, когда я начинала волноваться, и у меня было огромное желание от него избавиться. К тому же присутствовало очень сильное чувство тревоги. К Светлане я пришла, уже имея опыт похода к психологом, в частности с этой проблемой. Пришла я с некоторой долей скептицизма. Честно говоря, многое то, что происходило на психотерапевтическом сеансе, мне было не понятно, с данной методикой, я не знакома.

    Удивило то, что специалист, видя меня в первый раз, (я ничего не рассказывала о себе, о своем характере), определила, что меня беспокоит, мою центральную проблему, мою жизненную установку, которая нуждалась в коррекции. Путем, каких-то своих подсчетов, связанных с диагностикой моего тела (я держала руки в определенном положении), а Светлана определила, что меня очень сильно тревожит помимо комка. Честно говоря, сеансы похожи на волшебство, не понимаешь , что происходит, но через какое-то время чувствуешь самые позитивные изменения. Мне понадобилось два сеанса, чтобы справиться с данной проблемой и начать решать другие свои проблемы. Сейчас я начала реализовать свои планы, которым я долго не могла сказать : «да». Планирую, в дальнейшем, обязательно приехать к Светлане для решения других жизненных проблем. Хочу отметить профессионализм Светланы, корректность и доброжелательное отношение. Светлана, огромное спасибо за быструю помощь и за Вашу теплоту.

  12. \\\\\ пишет:

    Мне 26 лет. До встречи со Светланой я не был знаком с подобными методами в психологии.

    Работали с родительскими отношениями, в большей степени через расстановки. Это был мой первый опыт, и признаюсь вам, он был очень удачен. Я благодарен Светлане уже за то, что после каждого посещения испытываю длительное время необычайную легкость и моральный подъем. Хожу на сеансы всего три месяца, был за это время 4 раза, но за это время в моей жизни произошли значительные перемены. Связь для меня очевидна.

    Просто хочу ободрить и вдохновить сомневающихся. Поверьте, уж хуже точно не будет:) А попробовав раз, сами все поймете. Удачи вам!

  13. admin пишет:

    Уважаемые клиенты! На данный момент мне пришлось приостановить открытое размещение отзывов, поскольку стало сыпаться СЛИШКОМ много спама. По три тысячи «левых» сообщений ежедневно я удалять не в состоянии. В связи с этим, пока я не решу эту проблему, Вы можете оставить свой отзыв по почте, а я его размещу здесь. Отзывы я не редактирую и не оцениваю. Какой пришлете — такой и размещу в первозданном виде.